Вчера 30
Сейчас 1
Сегодня 13
Завтра 7

Нас ждет зубодробительный уик-энд. Представляем бои Паркер – Чисора, Бивол – Ричардс, Руис – Арреола

На выходных пройдут три топовых поединка
Нас ждет зубодробительный уик-энд. Представляем бои Паркер – Чисора, Бивол – Ричардс, Руис – Арреола
Превью
Чисора - Паркер / Фото: boxingnewsonline.net

ПАРКЕР VS ЧИСОРА

1 мая в Манчестере британский супертяжеловес Дерек Чисора (32-10, 23 КО) сразится с бывшим чемпионом мира новозеландцем Джозефом Паркером (28-2, 21 КО).

Сейчас речь пойдет о классиках супертяжелого веса. Не о классических боксерах с определенным набором навыков, а с теми, кто настолько давно боксирует в дивизионе, что без них сложно его представить.

Чисора и Паркер рано или поздно должны были встретиться и так получилось, что подерутся они в тот момент, когда уже прошли свою пиковую форму. Дереку 37 лет и он давно испытывает роль того, на ком набивают рекорды топовые супертяжи. 29-летний Джозеф, напротив, еще очень далек от завершения карьеры, но создается такое впечатление, что на гору ему уже не вскарабкаться, а чемпионом мира он станет лишь в том случае, если не будет боксировать с сильнейшими. В некоторых организациях такое возможно.

Начнем с Паркера. Джозеф потерял чемпионский титул в марте 2018 года в поединке с Энтони Джошуа. Бой тогда у них выдался по-настоящему скучным. Оба не хотели рисковать, из-за чего вызвали недовольный гул зрителей. Уже через четыре месяца новозеландец также решением судей уступил Диллиану Уайту.

После двух фиаско подряд Паркер выиграл четыре поединка с середняками. Крайняя схватка у Джозефа была в феврале текущего года против Джуниора Фа и он ее завершил победой судейским решением.

Теперь, как анонсировал промоутер Эдди Хирн, Паркера ждет поединок с Чисорой за статус претендента на титул WBO, который вскоре станет вакантным. Но непонятно, что они будут делать с двумя другими претендентами – Александром Усиком и Джо Джойсом. Хирну было бы выгодно свести своего Джозефа со своим Усиком, попутно оставив не у дел Френка Уоррена и его Джойса.

В отличие от Паркера Чисора два последних поединка провел против более известных оппонентов. В октябре 2019-го он ожидаемо нокаутировал Дэвида Прайса, а ровно через год вышел и дал очень достойный поединок Усику. Украинец испытал очень много проблем в бою с Дереком и мог даже проиграть тем же решением, если бы судьи были заряжены на домашнее судейство.

В предстоящем поединке мы увидим противостояние более техничного и разнообразного Паркера против наступающего и мощного носорога Чисоры. Многое в бою будет зависеть от готовности Дерека и его выносливости. Если он сделает такую же форму как в поединке с Усиком, то новозеландцу будет очень несладко, ведь у него нет одиночного мощного удара, которым можно остудить ветерана.

Но мы считаем, что техника и скорость Паркера делают его фаворитом предстоящего поединка. Все же Усик не мог остановить Чисору, поскольку он не является прирожденным супертяжеловесом и у него нет необходимой массы. У Джозефа же есть нужная сила, чтобы упереться с Дереком рогами друг в друга. Думаем, что бой не завершится досрочно и все решат судьи.

Прогноз: Победа Паркера решением судей.

Отметим, что перед этими поединками обоих боксеров будут готовить новые тренера. Чисора работает с Бадди Макгиртом, который, как мы понимаем, должен дать Дереку прогресс в тактике, технике и понимании тонкостей бокса и его красоты. Паркер же начал работать с пришедшим по протекции Тайсона Фьюри Энди Ли. Новый наставник еще очень молодой и очень сложно представить, что он может дать бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе.

Онлайн трансляция поединка Паркера и Чисоры.

БИВОЛ vs РИЧАРДС

На том же шоу в Манчестере чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе 30-летний Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО) проведет свою шестую защиту титула против своего одногодки из Великобритании Крэйга Ричардса (16-1-1, 9 КО).

Бивол, как один из самых сильных боксеров в полутяжелом весе, полтора года отсутствовал на ринге из-за пандемии и других сопутствующих причин. Дмитрий считается одним из наиболее талантливых и техничных в дивизионе. Ребят с похожим набором навыков всего двое – он и Артур Бетербиев. Ранее еще был завершивший карьеру Александр Гвоздик. И хочется спросить Эдди Хирна, как он такого грозного боксера выставил на бой против противника, который по своему уровню не заслуживает даже на поединок за второсортные титулы?

Немного скажем о претенденте. Карьера Ричардса началась в 2015 году и с тех пор он так и не снискал никакого успеха. Максимум, которого британец добился в боксе – это титул континентального чемпиона по версии WBA и пояс чемпиона Великобритании. Но эти достижения и его контракт с Хирном помогли Крэйгу получить настолько большой поединок с Биволом.

За свою недолгую боксерскую карьеру Ричардс не боксировал с топовыми соперниками. Единственным середняком был известный в Европе Фрэнк Бульйони и ему он проиграл решением судей.

Последний бой Крэйг провел 18 декабря 2020 года, выиграв титул чемпиона Великобритании у Шакана Питтерса. Тот поединок Ричардсу удалось завершить техническим нокаутом.

Бивол после завоевания чемпионского титула сразил легко и непринужденно Салливана Барреру, Исаака Чилембу, Жана Паскаля и Джо Смита-младшего. Достаточной уверенные победы над такими соперники подняли статус Дмитрия очень высоко, но затем он получил бой с Ленином Кастилльо, а теперь и с Ричардсом. Как-то странно пошла карьера россиянина в плане выборов соперников – хуже и хуже.

В предстоящем поединке такой техничный разноплановый боксер как Бивол встретит оппонента, имеющего в своем арсенале прямой удар, левый боковой и апперкот. А еще его панчи слабо подготовлены, из-за чего их видно на начальном этапе и хороший боксер от них легко уйдет. К тому же, британец часто проваливается после своих атак. При этом, сам россиянин утверждает о большом боксерском IQ соперника, но это скорее для того, чтобы сохранить интригу.

В предстоящем поединке мы ожидаем, что Бивол не будет пытаться нокаутировать оппонента в начале боя. Дмитрий, вероятно, попытается прочувствовать ринг после долгого простоя, а затем победит досрочно во второй половине поединка.

Прогноз: Победа Бивола нокаутом в 7-м раунде.

После победы Биволу уже готовят очень интересный поединок против бывшего чемпиона в суперсреднем весе непобежденного Гильберто Рамиреса. Дмитрий будет рад такому противостоянию, но, как мы знаем, главной целью россиянина является объединение поясов с Бетербиевым и схватка с Саулем Альваресом.

Онлайн трансляция поединка Бивор – Ричардс.

РУИС VS АРРЕОЛА

1 мая в Карсоне на шоу PBC бывший чемпион мира в супертяжелом весе мексиканец Энди Руис (33-2, 22 КО) возвращается после поражения в реванше от Энтони Джошуа. Соперником 31-летнего «Разрушителя» станет 40-летний соотечественник Крис Арреола (38-6-1, 33 КО). Отметим, что оба боксера являются счастливыми обладателями американского паспорта.

После завоевания трех титулов в первом поединке с Джошуа Руис занялся транжирством. При этом, на реванш он обещал выйти существенно похудевшим и показывал свое преображение подписчикам. Но незадолго до боя Энди сорвался из-за сладостей и фаст-фуда, после чего весы под ним показали еще большие цифры чем шестью месяцами ранее.

В реванше Джошуа сбросил немного мышечной массы и стал больше похож на боксера, а не бодибилдера. Энтони стал работать мобильнее через джеб, действуя вторым номером. Все завершилось тем, что Руис потерял все титулы, будучи беспомощным против новой версии кружащего над ним британца.

После поединка Руис впал депрессию и сменил тренера. Теперь он занимается у тренера Сауля Альвареса Эдди Рейносо, который славится физподготовкой своих подопечных, без ущерба развитию боксерских навыков, как у того же Абеля Санчеса, где из-за физподготовки теряется суть бокса.

Пол руководством Рейносо Руис сейчас сильно похудел и заявил, что чувствует себя Майком Тайсоном. К тому же он бросает вызовы Деонтею Уайлдеру, Тайсону Фьюри и другим топовым боксерам своего веса. Энди обещает нам показать нечто новое и яркое, что ранее ему мешал продемонстрировать его лишний вес.

При этом, соперника они выбрали очень простого. Лучшие годы Арреолы уже давно прошли. Но и на своем пике Крис был далек от топового статуса. Украинским зрителям он мог запомниться, как в 2009-м году Виталий Кличко превратил его в свою боксерскую грушу. Затем мексиканец еще получал шанс боксировать за титул чемпиона мира, но постоянно проигрывал.

Последний бой Ареола провел 8 марта 2019 года и тогда он проиграл поляку Адаму Ковнацки. Затем казалось, что карьера Криса закончена, но его выманили денежным боем с Руисом.

Что нас ждет в ринге? Мы уверены, что Руис будет перерабатывать оппонента ударами, и не важно, будет он стоять в центре ринга или решит отступать к канатам. Энди будет опережать ветерана. Но, если учесть, что у Арреолы крепкая голова, то можно предположить, что за первую половину поединка он, если и побывает в нокдауне, то бой не даст завершить. Окончания схватки стоит ждать в период на 8-9 раунды. Когда уставший и побитый Крис уже не сможет выдерживать натиск более молодого соперника.

Прогноз: Руис победит нокаутом в 8-м раунде.

Онлайн трансляция поединка Руиса и Арреолы.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы