Вчера 39
Сейчас 7
Сегодня 48
Завтра 10
Футбол (17 событий из 27) показать все
Футбол (20 событий из 28) показать все

Усик – да. Но вчера в Лондоне был жуткий нокаут: боксер бился на полу в конвульсия, покинул ринг на носилках

Каллум Смит слишком жестко дебютировал в полутяжелом весе
Усик – да. Но вчера в Лондоне был жуткий нокаут: боксер бился на полу в конвульсия, покинул ринг на носилках Послесловие
Каллум Смит нокаутировал Ленина Кастильо / Фото - Matchroom

Главное событие вчерашнего вечера бокса в Лондоне – это, несомненно, победа Александра Усика над Энтони Джошуа. Украинец забрал себе все пояса британца. Теперь нужно повторить это и в реванше, ну а затем – объединение поясов с чемпионом WBC. Кто бы им ни был.

Но этот поединок был не единственным на «Тоттенхем Хотспур Арена». К примеру, Максима Продана нагло обокрали. Даниэль Лапин одержал победу по очкам, Хасан Байсангуров по очкам уступил. Свои победы одержали Кэмпбелл Хаттон, а также Лоуренс Околи.

Но бой Каллум Смит – Ленин Кастильо выделяется среди поединков кандеркарда. Он завершился воистину устрашающим нокаутом. И здесь нет никакого преувеличения.

Этот поединок стал для британца первым после безоговорочного поражения от Сауля Альвареса в декабре прошлого года. Смит сменил весовую категорию – из второго среднего поднялся в полутяжелый дивизион. Помимо этого, он перешел к новому тренеру и теперь работает под руководством Бадди Макгирта, а не Джо Галлахера.

Его соперник – доминиканец Ленин Кастильо. Было понятно, что это оппонент именно для победного возвращения. Среди его достоинств – хоть как-то узнаваемое имя, ведь он уступал Маркусу Брауну, Дмитрию Биволу. Но Костильо и ниже, и старше, и размах рук у него короче. По поводу разницы в классе говорить даже нет смысла.

Правда, это все равно не значило, что бой завершится так, как, в итоге, завершился.

В первом раунде не было ничего интересного. Но, оказалось, что следующая трехминутка станет последней.

Каллум попал хорошим джебом, и Ленин немного поплыл – начал выставлять переднюю руку, чтобы держать соперника на дистанции. Но сделать этого не получилось. Наоборот, доминиканец открылся под хук правой от Смита. Под мощнейший и точнейший правый хук от Смита.

Кастильо рухнул на настил и начал биться в конвульсиях – его ноги страшно дрожали в судорогах. Рефери подбежал к боксеру и сразу же дал отмашку, а затем перевернул бойца со спины на бок, чтобы, в случае чего, тот не захлебнулся.

Врач тоже моментально появилась в ринге, а трансляторы вместо крупного плана ушли на общий вид стадиона. Смит сразу же после нокаута взобрался на канаты и начал ликовать, но как только понял, насколько все плохо с оппонентом, сразу же изменился в лице. А после боя извинился:

«Никогда не хочется видеть подобного. Ты не хочешь, чтобы все так заканчивалось. Порой бокс – это жесткий спорт. Я слышал, что он пришел в себя. Держу за него кулаки.

Хочу извиниться перед его командой за празднование. Тогда я не осознавал масштабов, не знал о его состоянии. Ненавижу, когда боксеры празднуют, хоть их сопернику плохо. Приношу свои извинения.

Когда мой брат лежал так, а его соперник праздновал, то мне это очень не нравилось. В конце концов, это спорт – жизнь всегда важнее победы».

Ленин покидал ринг на носилках. Но в сознании.

Кастильо сразу же доставили в больницу, где ему провели качественное обследование, он сдал ряд анализов и через несколько часов был выписан. Уже сегодня, в воскресенье, он должен на самолете отправиться домой.

После этого нокаута Британский боксерский совет на некоторое время отстранит его от поединков, чтобы Ленин мог полноценно восстановиться. Отстранение будет действовать по всему миру.

Ну а Каллум перед боем говорил, что уже следующий его поединок может стать титульным. Если это так, то победитель первого сезона Всемирной боксерской суперсерии, экс-чемпион WBA Super во втором среднем весе может подраться с Дмитрием Биволом. Он ведь единственный чемпион полутяжелого веса на контракте у Matchroom.

Ну а Кастильо остается пожелать только здоровья.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 13)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.