матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Здесь я свой, а там – чужой». Усик, Ломаченко и другие чемпионы о любви к Украине

Немного патриотизма во время карантина

«Здесь я свой, а там – чужой». Усик, Ломаченко и другие чемпионы о любви к Украине
Василий Ломаченко с флагом Украины / фото - страница боксера в Facebook

Во время пандемии коронавируса в мире и практически всепланетного карантина самое время отвлекать себя чем-то интересным. Редакция XSPORT.ua регулярно старается радовать читателей интересными материалами.

Не так давно мы собрали для вас мнения звезд бокса о боях Усик – Чисора и Ломаченко – Лопес, обосновали, почему Владимиру Кличко еще не поздно вернуться в бокс, напомнили о лучших еврокубковых матчах киевского «Динамо» за последние 10 лет, а также показали, как наши девушки-спортсменки поддерживают форму, имея много свободного времени.

Сейчас же предлагаем небольшую подборку цитат и видео, связанных с любовью к Украине. Мы покопались в интернете и нашли патриотичные высказывания разных годов от звезд украинского бокса Владимира Кличко, Александра Усика, Александра Гвоздика и Василия Ломаченко. Почему именно от них? А кто как не спортсмены такого уровня должны быть примером для молодого поколения, как в спорте, так и вне его? Вот-вот.

Усик, Ломаченко и Гвоздик после вечера бокса 7 апреля 2017 года в США / фото - Facebook Ломаченко

Василий Ломаченко часто рассказывал историю о том, что, уже проведя несколько боев в профи-боксе и имея контракт с американскими промоутерами, он однажды собрал все вещи, взял семью и переехал в Калифорнию. Однако, потом спустя некоторое время все же вернулся обратно в Украину, в родной Белгород-Днестровский.

В интервью одесскому «7 каналу» Василий объяснил, почему не живет в США на ПМЖ.

«Я в США бываю по 6 месяцев в году, там готовлюсь к боям, но потом возвращаюсь домой». Здесь мои корни, здесь все мне знакомое. Знает, как говорится: «Где родился, там и пригодился». Я люблю свой город, я люблю свою страну, поэтому я буду жить здесь. Здесь я свой, а там чужой».

Владимир Кличко долгое время прожил в Германии, часто бывает в США и во множестве других стран мира. Однако он всегда демонстрирует любовь к родине и встает на ее защиту. Вот и на экономическом форуме в Давосе в 2019 году легендарный боксер сделал то же самое.

«Территория Украины всегда была желанна для многих стран. Для поляков, для шведов, для турок, для россиян, для монголов и других. И это показывает то, что мы привлекательны для других. Мы сексуальны и поэтому нас все хотят.

Украина – мост между разными частями Европы».

Александр Усик часто слышит в своей адрес разного рода вопросы о его родном Крыме или об Украине в целом. Впрочем, в интервью телеканалу «Наш» боксер рассказал, как отец прививал ему любовь к родине.

«Я даже не рассматривал вариант уехать из Украины, хотя предложений было немало. Мне просто говорили: «Мы тебе даем деньги, жилье, ты ни в чем не нуждаешься, дети ходят в школу, мы подыскиваем работу, тебе ничего не нужно, только боксируй за нас». Я говорю: «Простите».

У меня отец всю жизнь проговорил на русском языке, хоть и жил в Черниговской области, там, где все разговаривают по-украински. Он всю жизнь говорил по-русски, но всегда мне повторял, что я украинец. Я спрашиваю: «А чому ти не розмовляєш українською?» Он говорит: «Я разговариваю по-русски, ты меня не понимаешь?».

Александр Гвоздик – коренной харьковчанин. И, несмотря на постоянное место проживания в США, свои края он любит очень сильно. В интервью VideoBoxing Гвоздик объяснил, почему Харьков любит больше Киева.

«Я люблю Харьков. Я слышал такое мнение от многих харьковчан, что наш город – лучше чем Киев. Я соглашусь, что для человека не харьковчанина и не киевлянина, то Харьков по масштабу не дотягивает до Киева. Это объективно. Для меня Харьков лучше чем Киев, ведь это мой родной город. Мне здесь комфортнее. В Украине я себя чувствую комфортнее именно здесь».

Если вам интересно узнавать еще больше о боксе на нашем сайте, то можете прочитать материал о том, какие бои в 2020 году редакция XSPORT.ua хотела бы увидеть. Там есть очень достойные варианты. 

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Ruslan Best
26 марта 2020г. 10:33
И ни один из этих поцриотов так и не удосужился выучить украинский язык
0 0
Евгений Парамонов
25 марта 2020г. 13:57
тут патриот только Владимир,остальная тройка СТРАШНАЯ вата
0 1
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров